Информация


Akmaservis.ru – качественные и уникальные материалы, по таким тематикам, как строительство и ремонт. На сайте размещаются интересные и познавательные статьи по вышеозвученным тематикам. Если Вы пишете на темы – строительство, ремонт квартиры и дачи, внутренние, внешние работы в загородных домах, и подобные. То, можете прислать нам свой материал, взамен мы предоставляем возможность установки ссылки в статье на Ваш сайт, и соблюдение Вашего авторства.

Наибольшей популярностью пользуются описания ведения таких работ – недвижимость, побелка, покрасочные и столярные работы, поклейка обоев, окна и двери, а так же статьи на темы – дизайн интерьеров и ландшафтный дизайн, стройматериалы, косметический ремонт и пр.

Если Вас заинтересовало сотрудничество, и Вы хотите нам написать, используйте форму обратной связи.

Земельный участок как объект недвижимости.Изучая функционирование земли как средства производства можно сделать важный вывод. Человеческое общество, изначально используя природные свойства земли, воздействует на них, приспосабливая к нуждам конкретного производства.
Так, естественное почвенное плодородие превращается в экономически эффективное посредством мелиорации и агротехники, на геоботанические свойства воздействует лесохозяйственная деятельность, пространственные условия регулируются развитием сети дорог, доступность полезных ископаемых достигается посредством строительства шахт и рудников.
В связи с этим в науке и на практике выделяется специальная категория средств производства, неразрывно связанных с землей. К ним относятся:
производственные здания и сооружения, включая промышленные, сельскохозяйственные и другие сооружения, размещение которых не только связано с использованием земли, но также определяет ее функциональное значение;
мелиоративные и водохозяйственные системы (осушительные и оросительные), а также водохозяйственные объекты (пруды, водохранилища и т. п.), назначение которых заключается в регулировании естественных условий ведения сельского или иного хозяйства;
транспортные магистрали и сооружения: дороги, мосты и другие сооружения, которые регулируют территориальные условия землепользования;
противоэрозионные и другие почво- и земельно-защитные сооружения, предназначенные для защиты земель от негативного природного или антропогенного воздействия;
многолетние насаждения - сады, виноградники, ягодники, защитные лесонасаждения;
другие хозяйственные строения и сооружения.
В системе рыночных отношений перечисленные сооружения и системы рассматриваются как объекты недвижимости. В таком двойственном подходе нет противоречия, ибо одни и те же объекты функционируют в различных качествах. С одной стороны, они являются средствами производства, поскольку способствуют эффективному использованию земельного участка, совершенствуя его природные свойства. Использование их возможно только там, где они размещены в органичном единстве с земельным участком. С другой стороны, здания, сооружения и другие системы - это потребительские стоимости, имеющие собственную оценку, которые могут являться объектами купли-продажи, то есть функционируют как объекты недвижимости. Перемещение их невозможно без полного и частичного разрушения, потери стоимости и пригодности к эксплуатации.

Теги: производство, дороги, здания, мосты, недвижимость



  • Средства производства и структурное звено народного хозяйства.
  • Объекты земельных отношений.
  • Организация территории
  • Базисные свойства строительства.
  • Темпы развития и различия в средствах воздействия на свойства земли.
  • Материалы