Информация


Akmaservis.ru – качественные и уникальные материалы, по таким тематикам, как строительство и ремонт. На сайте размещаются интересные и познавательные статьи по вышеозвученным тематикам. Если Вы пишете на темы – строительство, ремонт квартиры и дачи, внутренние, внешние работы в загородных домах, и подобные. То, можете прислать нам свой материал, взамен мы предоставляем возможность установки ссылки в статье на Ваш сайт, и соблюдение Вашего авторства.

Наибольшей популярностью пользуются описания ведения таких работ – недвижимость, побелка, покрасочные и столярные работы, поклейка обоев, окна и двери, а так же статьи на темы – дизайн интерьеров и ландшафтный дизайн, стройматериалы, косметический ремонт и пр.

Если Вас заинтересовало сотрудничество, и Вы хотите нам написать, используйте форму обратной связи.

Покров участка.Растительный покров, строго говоря, нельзя рассматривать как непосредственно присущее земле свойство. Правильнее было бы говорить о геоботанических условиях воссоздания определенного растительного покрова, которые органично связаны с местоположением, рельефом, почвенным покровом и гидрографией земельного участка. В функциональном отношении растительный покров характеризуется запасами ценной древесины, запасами естественных кормов для скота, особыми оздоровительными или природоохранными свойствами. В зависимости от состава и местоположения растительность может использоваться в качестве строительного материала, кормов для животноводства, выполнять оздоровительные и природоохранные функции. Особую ценность представляют зеленые насаждения в деле организации отдыха населения, сохранения в чистоте воздушного и водного бассейнов, растительного и животного мира, охраны почв от ветровой и водной эрозии. В интересах настоящего и будущего поколений леса, имеющие природоохранное и защитное значение, должны быть не только сохранены, но и преумножены.
Большое народнохозяйственное значение имеют гидрографические и гидрогеологические условия: наличие рек, озер, овражно-балочная сеть, залегание грунтовых и артезианских вод и т. д. Нередко они определяют энергоресурсы района, размещение производительных сил, интенсивность ведения сельского хозяйства. Так, возникновение и развитие городов, культурных и промышленных центров исторически связано с использованием водных путей. На крупных реках строятся гидроэлектростанции, составляющие основу современной энергетики. С использованием водных ресурсов непосредственно связано освоение земель в засушливых районах. Учет гидрографических и гидрогеологических условий необходим также в сельском хозяйстве при размещении поселков, животноводческих ферм, при организации угодий и севооборотов, полевого и пастбищного водоснабжения. Овражно-балочная сеть способствует развитию эрозии почв, поэтому она непосредственно учитывается при разработке системы противоэрозионных мероприятий.

Теги: земля, участок, системы, лес, материал



  • Строительный потенциал земельного участка.
  • Базисные свойства строительства.
  • Местоположение земельных участков. Сельскохозяйственные угодья.
  • Организация территории
  • Земля как природный ресурс
  • Материалы