Информация


Akmaservis.ru – качественные и уникальные материалы, по таким тематикам, как строительство и ремонт. На сайте размещаются интересные и познавательные статьи по вышеозвученным тематикам. Если Вы пишете на темы – строительство, ремонт квартиры и дачи, внутренние, внешние работы в загородных домах, и подобные. То, можете прислать нам свой материал, взамен мы предоставляем возможность установки ссылки в статье на Ваш сайт, и соблюдение Вашего авторства.

Наибольшей популярностью пользуются описания ведения таких работ – недвижимость, побелка, покрасочные и столярные работы, поклейка обоев, окна и двери, а так же статьи на темы – дизайн интерьеров и ландшафтный дизайн, стройматериалы, косметический ремонт и пр.

Если Вас заинтересовало сотрудничество, и Вы хотите нам написать, используйте форму обратной связи.

Выбираем участок под строительство.Земельный участок – начало производства, строительство зданий и сооружений.
Влияние земли на процесс производства приобретает всеобщий характер. Без земельного участка нельзя начать строительство зданий и сооружений, невозможно организовать производство каких-либо материальных благ. Процесс труда в производственных и непроизводственных сферах обычно начинается с земли как территориальной основы. Без земли одинаково невозможно развитие сельского хозяйства, транспорта, промышленности и иных объектов инфраструктуры, строительство городов. Разница состоит лишь в том, насколько активную или пассивную роль выполняет земля.
Все существование и развитие человеческого общества в конечном счете сводится к взаимодействию человека с землей. Поэтому трудно переоценить значение земли в развитии обеих сторон общественного производства - производительных сил и производственных отношений. В процессе производства земля образует вещественный элемент производительных сил общества. Она непосредственно участвует в создании национального богатства страны и сама является важнейшей его составляющей.
Таким образом, земля - важнейшее условие любого производства, определяющее его условия и результативность. Каково же непосредственное ее влияние?
Функционирование любых средств производства основано на использовании присущих им свойств. Например, у токарного станка - это способность выполнять определенные операции, обрабатывать детали. У трактора главным является свойство развивать тяговое усилие, которое может быть использовано при обработке полей, транспортировке грузов и т. п. Это положение экономической науки в полной мере относится и к земле. Однако земля как средство производства существенно отличается от орудий и предметов труда, созданных человеком. Известно, что зданиям, машинам и сооружениям, создаваемым человеком, обычно придаются те свойства, которые необходимы для рациональной организации производственных процессов. Земля есть продукт природы. Каждый ее участок обладает не каким-либо одним, а целым рядом различных свойств. Подобное сочетание складывается стихийно под воздействием климата и естественных природных процессов и только совершенствуется под влиянием производственной деятельности человеческого общества. Поэтому сочетание производительных свойств земли и природных условий далеко не всегда благоприятно для конкретного производства.

Теги: участок, строительство, земля, производство



  • Рынок средств производства
  • Земельный участок. Наличие полезных ископаемых.
  • Производительный потенциал земельного участка.
  • Базисные свойства строительства.
  • Земля как природный ресурс
  • Материалы